Астры

Посадила астры женщина
С чуткой, ранимою душой.
Поливала их она, лелеяла,
Сердечной согревая теплотой.
Но бесчеловечная рука чужая
Уничтожила красивые цветы,
Как будто ничего совсем не зная
О существовании любви и доброты.
А женщина, что астры посадила,
В комнате, печалясь, у окна стоит,
Смотрит вдаль, сквозь слезы,
Понимая, что не в силах зло искоренить,
А ранимая душа болит...


                ***

- Чудес на свете не бывает.
Ты не надейся и не жди.
Вновь в декабре метели завывают,
А в октябре опять идут дожди.

- Ну, а надеяться все ж надо.
Ведь без надежды жить нельзя.
Ведь даже в пору листопада
Теплом согрета вся земля.


Рецензии