Маяковский и слово

Маяковский гвоздями слов
Был прибит к бумаге.
Уважать его за это или корить,
Не мне судить. Не вам судить.
Не хотел он другой отравы.
Лишь стихи свои пить и пить.
Упиваться этим ядом.
И никого больше них не любить.
Я готова понять всё на свете,
Но вот, что не по силу мне.
Так вот эти правильные речи.
И силу пера. И творить.
Как ты можешь так властвовать миром.
И поэта в раба превращать.
Готового мирно и рьяно.
На плаху шагать.
Добровольно вселяться в тело.
И зависим поэт лишь тобой.
Слово, как ты умело,
Топишь с головой.
Я достойная или в процессе,
Поглощение прохожу.
Даже если я не великая.
Я добровольно пойду ко дну.


Рецензии