На душе

На душе как-то кошки скребутся,
"Тарабарщину" каждый несёт,
И сердца из сумятицы бьются.
Дождь весенний промозглый идёт.

Ты не пишешь, оставив в юдоли.
Для тебя мной построенный храм.
В каждом чувстве нет сердца и "соли".
Душу в строки, а в сущности - "спам"...

Пропадает "Идея"* в искании,
Приходящих и малых утех.
Не хватает глубинных терзаний,
А без них ты обычен и блекл.

Не хватает стихийности зверя,
Не хватает борьбы до конца!
Что бы взять исчерпав не робея,
Всё что вложено было в тебя.

Тебе мало всего человече?!
Что природа так щедро дала...
Ведь твой в сущности Дух бесконечен;
Ну а жизнь?! - приходяща она...

*Мир идей являет собой истинное бытие, а конкретные, чувственно воспринимаемые вещи — нечто среднее между бытием и небытием: они только тени вещей, их слабые копии.
Платон


Рецензии