Смирение

Откипели без возврата страсти
Из безумств сколочен наспех крест,
Знаю я превратности и счастье,
Знаю я и перемену мест.

И уже не то, что было прежде
Зачеркнул я глупое вчера,
Не томлюсь по прошлому в надежде,
Отпевая грустью вечера.

Ни к чему теперь тоскою давней
Всё, что откипело бередить,
Показалось даже, что забавней
Кандылять за тем, что впереди.


Рецензии