Путь шамана

В очередной тяжёлый для России год,
Увидев как живёт народ,
Смахнув росу с ресниц,
Под зов тайги и щебетанье птиц,
От северных сияний и отрог
Шаман покинул свой порог.
С востока начался зари восход,
И на зажравшихся господ
Якут отправился в поход.
Под шум пурги и волчий вой
Решил вступить в не равный бой.
Ждут впереди дожди, лишения и фронт,
Ещё - дорога, что ведёт за горизонт.
Надеждой нищих обогрев,
Понёс с собой народный гнев.
Вокруг - несправедливость и обман,
Поэтому нашёл свой путь шаман,
Покинув тайный мир теней,
Он с каждым днем становится сильней.
Оставлены мечты,
Разрушены мосты,
Все реки - вброд,
К нему пошёл народ.
И вот уже - толпа,
Их путь опасен, как военная тропа,
Вперёд, за другом друг
Чтоб разорвать порочный круг.
Сбивают ноги, рвут кишки,
Идут за правдой мужики,
Пока что - без войны,
Узнать судьбу украденной страны.
От Колымы и до Карпат -
Шаманский бубен бьёт в набат.
 А я пророчить не боюсь
И точно знаю : мы вернём ту Русь,
Где беспределу дан отпор -
Там нары греет вор.
Не счесть засеянных добром полей,
И люди не боятся заводить детей.
Где царствует порядок и закон,
Не рубят дров,
Не грабят стариков,
У них - достаток и почёт,
Там в радости живёт народ.
А путник - что? а он уже
Надежду подарил душе.
Иди, ШАМАН, неси добро и свет!
Дойди ЯКУТ! С тобой поэт.


Рецензии
Добрый день, Сергей! Мы придем к победе добра над злом, но с Божией помощью! Всех благ!

Владимир Пащенко 1   07.11.2023 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.