Парадоксы человеческой сущности

Цифровые технологии
Изменили, хоть и немного,
Человеческую сущность:
Ей присуща стала  КУЧНОСТЬ -
Любой может нечто в мире всем сказать,
Да и деньги, даже имя, отобрать.

С каждым трудным шагом своего прогресса
Человек (как вид) рождается и стареет,
Его становится много и - тут же – мало:
Проснётся и увидит, что его не стало.

Чем мы все меняемся кардинальней,
Тем наша жизнь идёт парадоксальней.
Чем добыча средств существования становится проще,
Тем больше в бытии обратных пропорций.
                19.08.2019


Рецензии
Твои слова честны правдивы,
В них смысл жизни и красноречивость.
В них сущность наболевшего вопроса,
И сводится к добыче бытового спроса.С Уважением

Забина   19.08.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   20.08.2019 13:08   Заявить о нарушении