Тёмные Боги

Их было четыре: три, да один.
Разрозненный каждый и каждый един.
Три мрачных царя и один тёмный князь:
Отчаянье, смелость,познанье и грязь.

Четыре владыки, четыре раба,
Как трое навеки, один навсегда.
Троим будет Тартар, последнему - Ад.
Вкус крови,огонь, благовонье и смрад.

Их царства раздельны, границы одни.
Их воля - клинок беспощадной судьбы.
Три гордых фемиды, четвёртый есть суд.
Война, разложение, хитрость и блуд.

Три вечно голодных, и жаждет одна.
Багровые волны и реки вина,
Сады горьких ядов, деревья из книг.
Стон похоти,вздох,изумленье и крик.

Четыре дороги к величию всех:
Бессмертие,ярость, лукавство и грех.
Тебя вознесут,как цветок средь руин
Владыки великие,три и один.


Рецензии