Осень

Боярышник бархатные бусы
Бросил бережно к ногам.
Астры вспыхнули прощально,
Словно звёзды, тут и там.

Шорох шёлковый и шелест,
Шум чуть слышно от листвы,
Обнажился лес усталый
Не смущаясь наготы.

Гомонят, гогочут гуси,
Громко крыльями гремят,
Строят клинья в поднебесье,
И на юг уже летят.

Густо тянутся туманы,
Низко стелятся к земле,
Тонкий первый лёд хрустящий
Лёг на лужи на заре.


Рецензии