Искусственное дыхание

Под газировку любит пустыню,
графичные тени, кактусы...
Мурлычет в чай: «Пока не остынет,
отчётливо пахнет августом,

добротным, дальним - землёй, корицей,
трухлявыми пнями, ржавчиной
пыльцы под носом. Костёр курится
за лесом, /найдёшь - сворачивай/,

то ближе к ночи, то поутру
щекочет гортань и радужку,
и сладко думать: «Когда умру...».
Смешная была игра. Дыши

ровнее, глубже, лови пустыню,
без кактусов, но с оливковой
горчащей ночью - когда нахлынет
горячка, разбавим сливками,

теплом постели и дрожью тюля,
туманом и шёлком галстука,
уже не августом, а июлем.
Касайся фарфора ласково».

Пропахли кудри землёй, корицей
дорожками лилий, ржавчиной
замочных скважин, а дым клубится
за лесом, всё ближе, жарче, но

под кожей - тени, под ряской - пруд
баюкает суеверие,
что отражённые не умрут.
Отчётливо пахнет вереском,

тревогой, дёрном, слегка - пустыней,
бензиновой лужей, ржавчиной.
Смеётся в чашку: «Когда нахлынет,
срывайся и не сворачивай».


Рецензии
Поток эмоций, сбивающий с ног. Поначалу чувствуешь, а потом видишь.
Тревога, которая очаровывает.:)
Вы нестандартный автор, Басти, ещё загляну к Вам:)
С добром, К.

Кита Саито Мори   30.08.2020 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.