все революции сдохли

Когда сбил режим сна, понял, что что-то пошло не так,
Когда хотел его свергнуть в пятнадцать, процесс явно представлялся иначе.
Ничего не изменилось, бытие народа только стало, наверное, хуже.
«Папенька, я метр в прыжке, какой я воин?»; политика — это слишком душно.

Остался удел писать стишки, обращать внимание на бытовые проблемы,
Внутренние конфликты сродни вооруженным — вот где стоит ломать систему.
Революции идут одна за другой, переворот идет за переворотом,
Кажется, от этой карусели меня скоро стошнит, эпидемией чумы разольется рвота.

Да, я все так же вижу грязь, и ее приливы мочат кроссовки,
За маской безразличия переживаю внутри трагедии мира и общества.
Давно не то время, чтобы кричать тирады о триумфе грядущего восстания:
Все революции сдохли, но на моей улице еще будет праздник.
Прибывают люди в зал ожидания.

18.08.19


Рецензии