В следствие удара током - 1 место

Слесарю - слесарево?
Николай Майский

Это мне, наверно, снится
Снится прямо поутру,
Что отвязная синица
Шерсть клюёт на кенгуру.
 
Что в подвале бродит леший,
Вечный слесарь Серафим,
Он не конный, и не пеший,
Да пребудет сила с ним!
 
От стихов он стал добрее,
За ремонт-представь вполне,
Плату требует хореем,
Если ямбом, то вдвойне!
 
Так и быть, за три катрена,
Я смеситель обновлю,
Амфибрахием почтенным
Серафима удивлю.

Дамам об электричестве
Николай Майский

Как все знакомо в законе Ома,
Где ток гуляет по проводам,
И двести двадцать то тут то там,
Питают лампы - как аксиома.
 
А, если вольты играют в прятки,
Монтёр приходит, при нём стремянка,
Найдёт причину - контакт времянки,
Починит быстро, и всё в порядке.
 
Забыв стреножить свою стремянку,
Он вам расскажет про замыканье,
Весьма похвально его старанье,
Попить бы чаю, при том с баранкой?
 
Повадки профи, как мир, известны,
Художник, может, забудет краски,
Сантехник - трубы, маляр - замазку,
Поэт вдруг вспомнит катрен чудесный...
 
И всё понятно для милых дам,
Хитрец наивен, но пусть обрящет,
Ответ на пламя чувств настоящих.
Бог смелых любит, и аз воздам.
--------------------
Пародия на оба стихотворения

Не совсем, но ощутимо
Током нынче по утру
Стегануло Серафима.
Глянь, стреножит кенгуру,

Смотрит в очи, словно даме,
Просит: «Не криви роток,
Не ходи под проводами,
В них гуляет страшный ток.

Бродит по закону Ома.
Лучше ты не спорь со мной.
Я – сантехник стоумовый
И к тебе со всей душой.

Хочешь, встану на стремянку
И хореем удивлю?
Сердце выну наизнанку!
Только ты скажи: люблю».
-----------------
Первое место в конкурсе пародий "Бонуфикс"
КП Единомышьленники
http://stihi.ru/2019/08/29/8756

 


Рецензии
Ниночка! И снова с победой!

Пусть всегда будет ПОБЕДА за тобой, милый друг мой!!!

Рада, рада за тебя, думаю и вся семья!..

Люби и будь любима!!!

С улыбкой и теплом,

Незабудка 25   21.10.2023 09:48     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, дорогая Наденька!
И тебе всего самого доброго и светлого!

Нина Пигарева   21.10.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.