Как солнце поутру распустит косы...

Как солнце поутру распустит косы,
И ветер тихо приласкает прядь,
Смогу все травы на земле собрать –
Своей любви богатые покосы

Пусть до костей меня кусают осы
Обид жены, но я пишу опять
Стихи моей супруге. Как понять,
Что мне стихи приходят, будто росы?

В них умываюсь я. Хоть далека
Жена понять мой дух, её руками
Врачую я – работа нелегка;

Её храню влюблёнными очами
И насыщаю чувством, как река,
Своей души и отдаюсь лучами.

(19.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии