Хилэр Беллок Весь мир - театр...

Весь мир – театр. Вход в него оплачен:
Экстерном выдан всем абонемент.
Оркестр там и громок и удачен,
Но музыки, пожалуй, что и нет.
Программы не печатают, наверно,
Полно актёров, только стёрт сюжет.
А представление настолько скверно,
Что можно вспомнить модернистский бред

В театре лишь одно люблю я место –
Что по-английски называется «фойе»,
Там постою немного в знак протеста
Я с сигаретой в полузабытье.
Потом пальто накину, выйду прочь,
К игре не возвращаясь. прямо в ночь.


Рецензии