Мечом стихов спокойствие рассёк...

Мечом стихов спокойствие рассёк
И вынул страх из чувственного лона,
А мир души покрыл листвой зелёной,
Чтоб мир земной под солнцем не поблёк.

Остановить нельзя лучей поток,
Но можно спрятаться от них под кроной
Твоей любви, жена, и три поклона
Там подарить, душой открыв Восток.

И дни мои свершат полёт свой горний –
Когда я жил на свете откровенно
И соблюдал на сердце чистоту.

Своей жены в стихах продлил я корни,
И на земле стихи пребудут неизменно,
И в них найдут любовь и красоту.

(18-19.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии