***

солнце устало светит лучами
на нас, догорая и уходя в закат.
мы тоже, дорогая, похоже устали,
ведь наши «люблю» уже не звучат.

не звучало даже отрицание жалоб,
хоть и было сполна таковых:
ты говорила что люблю я мало,
я отвечал, что даже не любил, увы.

твои попытки вернуть всё - фиаско,
ведь мёртвая любовь уж не воротит вспять
всё то, что когда-то мы считали лаской,
всё то, отчего нам получилось убежать.

и вот вечереет, тишина - все молчат,
не доносится пение птиц из гнезда;
солнце устало уходит в закат,
завершая нашу любовь навсегда.


Рецензии