случайные пароксизмы вдохновения

Поэт предложил нам послушать свои стихи:
ритмы, мягким своеволием строки,
             словно вторя  изгибам  реки,

теснились: то узкими протоками,
то островами проросшей осоки,

то плакучими ивами
случайных пароксизмов

вдохновения.
Он ждал  аплодисментов,

изредка на нас  оглядываясь
из своей темно-голубой дали.

Но довольно скоро все поняли:
мы слушали виртуознейшего алкоголика.


Рецензии