Рыбацкая отчаянная

Как закинешь снасть рыбацкую,
Сразу рюмку опрокинь:
За удачу холостяцкую,
За жену, мол, не покинь!
Я ведь не пропащий, рыбонька,
Не накидывай узду!
И не встану я на дыбаньки,
Коль вернёшь мою уду!


Без рыбалки, ты ведь ведаешь,
Я разбитый и больной...
Что просишь: кашу, гад, доешь...
Судачок бы заливной!
Отпусти расставить жерлицы!
Щука- это ж не минтай...
Да они твои соперницы...
И при мне, ты их не хай!

А зачем ты Генку "жерехом"
В ту рыбалку назвала?
Генка- друг, он не обиделся,
Ну а рыба не брала...
Ох и вредная ты, женщина,
Хоть один бы таракан,
На наживку в кухне встретился...
И... исчез складной стакан!

Слово, ох, скажу обидное:
Ты позоришь всю семью!
Вон, у Мишки, снасть завидная,
Мне же за крючок воюй!
А зачем в бутыль коньячную
Налила дихлорофос?
Ведь насадку в ней, червячную,
Мне свояк вчера принёс?

Я ведь стану нервным, рыбонька,
Ну! Верни быстрей уду!
И не дам тебе по...темени,
И до ужина уйду!


Рецензии