Вчера я плакался. Теперь едва ли...

Вчера я плакался. Теперь – едва ли,
И небеса слагают гимны мне.
Мой дух парит, как птица, в вышине –
Средь облаков не ведает печали.

Мой дух наяды, музы воспитали,
И с Аполлоном встал он наравне,
И грудь свою не спрятал он в броне –
Сковал не меч, перо из прочной стали.

Я не сочту сонеты за игру,
И мой талант останется со мною,
Когда приду к жене и перед ней

Склонюсь, как муж. Средь ночи не умру,
Скорей, мужчиной стану под луною –
С любимой женщиной сойдусь тесней.

(18.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии