Birthday наизнанку

Не шального наслаждения и не манны с потолка –
ожидаю дня рождения, неказистого денька.
Это в детстве были ладушки, смех и игры без конца,
а сегодня что порадует кроме воблы да пивца?

Ждёшь от жизни приза главного, первой премии из ста,
но подходит дата славная, а ладонь твоя пуста.
И газеты (даже местные) не зовут на интервью,
в инстаграме девки брезгуют лайкать строфику твою.

Надо, надо было ранее в Киев дуть или Москву –
там творцам за все дерзания воздаётся наяву.
Рвётся кровь за ограждения, да не вырвется, хоть плачь.
Здравствуй, жопа, день рождения!
Fuck you, birthday, very much.


Рецензии