Параллельно и перпендикулярно

Город наполнен шаблонами личностей -
Все параллельно и перпендикулярно.
В массе общественной безразличности
Мы растворяемся регулярно.

Всё соразмерено, как в инструкции,
Всюду таблички "Вход" или "Выход".
В этой нехитрой простой конструкции
Разум и сердце звучат очень тихо.

Как под копирку дома и здания
Всё типовое - времён совдепии.
По утвержденному техзаданию
Строится общество всё нелепее.

Стираются строчки великой истории,
Но нету вопросов: "Что это за тактика?".
Когда же мы все поймём, что теория
В конечном итоге приводит к практике?

Зачем нам меняют сознание личности,
Почти что на уровне молекулярном? -
Чтоб общество жило в своей безразличности,
Лишь параллельно и перпендикулярно.


Рецензии
Не считая пары однокоренных рифм, что неискушённый читатель и не заметит, вещь сработана добротно и со знанием дела. Интересно, что многих не устраивает эта жизнь по ранжиру, но мы продолжаем ей соответствовать. Стадный инстинкт – ничего не поделаешь! Я тоже задавался этими вопросами: http://www.stihi.ru/2018/07/28/2722
✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   03.11.2020 09:18     Заявить о нарушении