гроза

в шорохе листьев мерещишься мне.
но не сам ли придумал тебя?
не растворишься ли в новом дне,
не взвою ли снова, скорбя,
как прежде, один, в тишине?

разве может и правда случиться
в этом мире такая краса?
где и как я успел так напиться?
кто и как меня будет спасать?
и когда суждено мне разбиться?

я не знаю, что это случилось,
как я смог так забыться во сне,
как все разом вокруг позабылось
растворившись в одной лишь тебе?
что за чудо мне в миге раскрылось?

этот миг был отмечен тобой,
твоим танцем у темной реки,
каждый шаг, каждый взгляд, сердца бой
говорил мне - за ней лишь следи!
разве можно быть яркой такой?

и теперь я пленен и ослеп,
обезумел и верно пропал,
мой порыв так красив,но нелеп,
я тебя ведь еще и не знал
и хотел заточить себя в склеп.

этот свет больно ранит меня,
я почти ненавижу любовь,
но мне так не хватает огня,
чтоб пьянил и сжигал мою кровь.
хочу жить, ни о чем не скорбя.

прочитай и забудь эти строки,
все равно не ответишь на них.
пусть опять повторятся уроки,
но оставлю хотя бы я стих,
что живет без всякого срока.


Рецензии