Плачет сердце

Плачет сердце - проносятся годы
Уж и май лепестками опал,
И холодные вешние воды,
Уж зовут камышами Купав.

В полнолунные летние ночи,
Где цикад осторожных манки,
И озёр тёмно-синие очи,
А вокруг огоньки… огоньки.

Их в венок и по лунной дорожке,
Да чтоб рядышком сказочный кот,
Что своею лишь сказочной стёжкой,
Может быть, и к дружку приведёт.

Но осыплются тонкие ивы,
И покроется льдами вода,
И христовы поднимутся нивы,
Только лишь не вернутся года.


Рецензии