Три работы

Одна работа нынче что?
Отдашь все деньги за квартплату
И каждый схватится за то
Чтоб больше получать зарплату.

Чтобы хватало на еду,
На шмотки, на детей, на дачу,
Врачам, гаишникам на мзду…
Пишу, а сам тихонько плачу.

Так что же делать, как же быть?
Как отвертеться от заботы?
Где денег столько раздобыть?
Помогут только три работы!

Ты если где-то занемог,
Не спиться по ночам? – да что ты?
Я знаю, точно свалят с ног
Всего простые три работы.

Моя подруга говорит,
Она сама живёт в глубинке,
У вас в Москве отличный быт,
Москва сама как на картинке.

Глубинка в душу льёт тоску,
Она всё телевизор смотрит,
И знает верно про Москву,
Где что бывает, что проходит.

И спрашивает: не ходил,
Там на Поклонке цирк и готы?
Да я давно на всё забил,
Меня не пустят три работы!

Отстань подруга и усвой:
Тебя избавят от зевоты,
И от убытия в застой
Прекраснейшие три работы.

В какой я цирк, музей пойду?
Какие там ещё заботы?
Нет времени на ерунду,
Ведь у меня есть три работы!

И вроде всё тут по уму,
Жена не штопает колготы.
Но всё приходит к одному,
Нет денег, только три работы!

Я знаю средство лишь одно,
Чтоб увеличить мне доходы
И не упасть совсем на дно:
Четыре, мать его, работы!


Рецензии
Ну как говорится:от трудов праведных не наживешь палат каменных. Я в одном тезисе согласен с господином Веллером, что наши современные хотелки во много раз больше истинных потребностей. Другой вопрос, что миллионы людей действительно балансируют на грани выживания, и именно так устроен капитализм, чтобы кто-то получал сверх доходы, миллионы должны вкалывать за копейки.

Алексей Соскин   10.01.2020 20:30     Заявить о нарушении