Концерт-стишок

        К  О  Н  Ц  Е  Р  Т

Я музыку - не слушал,
На пальчики смотрел,
Там мотыльки - как души
Над остриями стрел...

Поверх высоких клавиш
Над чёрно-белым днём
Ты вряд ли их заставишь
Уснуть глубоким сном...

Их крылышек сиянье
Мелькает, словно снег, -
То плачет расставанье,
Забыв в печали смех...

Весёлый колокольчик -
Внезапно прозвенел...
Ах, пианист - закончил?
А я - и просмотрел...

         М. Гавр.


Рецензии