От поэта

                Я, наверное, скоро свихнусь
                В жизни этой, похожей на труп...
                Я, конечно, как прежде лишусь
                Своих бедных друзей и подруг.

                Я над странностью истины бьюсь,
                Пробиваясь меж мелких страстей,
                Смутно помня себя, я боюсь
                Этих жадных, неверных людей.

                Но, когда наступает конец,
                Все приходят у гроба рыдать
                И приносят готовый венец -
                А зачем он мне? Эх, вашу мать!

                Точно знаю, что в мертвенной мгле
                Не добыть мне награды себе.

                (зима 1987)


Рецензии