Соль-минорная мелодия...

Соль-минорная мелодия
Прилетела как-то вечером,
Погрустила и растаяла
В полуночной тишине.
Соль-минорная мелодия,
Сторожами не замечена,
Соль-минорная мелодия,
Предназначенная мне.
Я во след смотрела  долго ей,
Я звала её отчаянно.
Расстилала скатерть белую
И заваривала чай.
Но краснела осень клёнами
И рябиной переспелою,
Соль-минорная мелодия
Вдруг вернулась невзначай.
Две свечи горели трепетно,
Растворяя сумрак суетный,
И роняла осень рыжая
В поле рыжую листву.
Соль-минорная мелодия-
Звуки сладостного лепета.
Соль-минорная мелодия ,
Мне вернувшая весну.


Рецензии