Сцена с дождём

Осени время в август пролилось дождём…
Грусть ворвалась, как будто за дверью ждала!..
Видно мы сами этой печали ждём –
Пряча, до времени, в праздники и дела…

Я поднимаю к небу лицо, к дождю!..
Капли стекают – я плачу!.. и я – смеюсь…
Я не прошу, от Неба даров не жду!..
Можно смеяться, но неизбывна грусть…

Каждая  капля словно прожитый день…
Неповторимость судьбы порождает боль:
Эта судьба, бессмертной души, лишь тень –
Просто, одна из многих, живая роль…

Дублей не будет – роль проходная, как дождь…
Жизнь отыгралась в запале и кураже!
Красиво? Бездарно?! И не понять, где ложь…
Вместе играли – одной отвечать Душе…

                19.8.2019


Рецензии