Долететь

Небо густо наперчено звёздами,
И шумит беспокойно прибой.
Я бегу к тебе милями, вёрстами,
Я по морю бегу за тобой.

За волнами Луна поднимается,
Непорочной девицы красней,
Прячет личико, мило смущается,
Укрываясь за шалью лучей.

Я бегу по дорожке оранжевой,
За Луной, улетающей ввысь.
Всё живое, и всё настоящее,
Лишь подпрыгни — рукой дотянись.

За решетку ограды заброшенной
По дорожке бегу я скорей.
Звёзды светят мне яркими тропами,
Миллионами чутких огней.

А Луна побелела, осмелилась,
И взлетела в небесную даль.
Я гляжу на рассвет — мне не верится,
Вместе с ним пропадает печаль.

Тишина не томит, волны плещутся,
Набегая на белый песок.
Мне вдали силуэт твой мерещится,
Слышу звонкий я твой голосок...

И лечу по дорожке серебряной,
Что уже превратилась в хайвей.
Звёзды путь освещают уверенно,
Миллиардами ярких огней.

Я сгораю в сиянии заживо,
Чтоб быстрее к тебе долететь
Сквозь вселенные — птицей бесстрашною.
А над морем белеет рассвет.

(с) ЯиСилА


Рецензии