***

                Что значит вместе навсегда?...

Есть то, что было, память милых
                Давно утерянная нить
Я имя дам для вас другое
                чтоб не посмели изменить!
Не переврали в глупых играх
                Не привнесли людского зла
Что б не нашли, не исказили
                Давным-давно текла река…
И островок былого счастья
                Вас окружал как дом друзей
Так невозможностью несчастья
                Припомнилось вся суть вещей
И тот, кто сжёг свои доспехи
                Оружие и дал обет
Не прятал истину напрасно
                Вдыхая запах прежних лет
Быть может путанно немного
                Но взгляд из наших есть времён
Как будто вижу вновь живого
                Что обнял ту, пронзая сон
Вдыхая нежный запах мяты
                Что исходил от влас земных
Плащом укутал, взгляд свой спрятал
                Застыл навечно шепот их
Пусть серьги памятью о небе
                В слезах застывших миражей
Семь амфор точностью не пепел
                В манящем шелесте вещей
Незримый цвет для истин скрытых
                Как звездная тугая нить
Волшебный мир иных открытий
                Чарует взоры тайной жить
И имена что вдруг так просто
                Для вас подарком станут вновь
Она лишь Сон как речка в звездах
                А он как Сон её миров…


Рецензии