Слова признания

Зачем, ты, прячешь снова свои глазки?
Зачем отводишь свой лукавый взгляд?
И не желаешь даже моей ласки?
А я ведь этой встрече очень рад!
Зачем опять, ты, надуваешь губки?
И почему не поднимаешь глаз?
Ведь мне сегодня просто не до шутки-
Я так хотел признаться в этот час.

Ну, почему меня не слышишь снова?
И сердишься опять, нахмурив, бровь?
Ты, не желаешь слышать даже слова
Про чистую к тебе, мою любовь.
Ну что, моя родная, недотрога,
Чем доказать свою к тебе любовь?
Я проторю к тебе свою дорогу
Из нежных слов признания и цветов.

Ну что, терзаешь, ты, больную душу,
И разрываешь сердце на клочки?
Прошу тебя: «Пожалуйста, послушай!
Скажи, хоть что-нибудь, но только не молчи!»
Ну, вот опять, ты, опустила веки
Загадкой, наполняя, злую тьму.
И вдруг промолвила: «Люблю тебя, навеки!
И не отдам, тебя я ни кому!»

       Тамара Королькова


Рецензии