бастард

реставрация нервных клеток -
я высадил их по кучам, в кусты
декоративные высек их контуры,
контур - мать, контур - дом,
контур бога
я потерял, не нашел
под него кальку, 
трафарет его кто-то
слопал, кто-то выпил
мой слезный фонтан -
а жаль, как жаль, я на него так
долго гробил глаза.
горшки - с распродажи
масенько-круглые, -
как горе мое
вместилось? я думал -
надо же, 
неуч, а герой времени,
оказалось,
супергерой хронологии, - я
бастард века, 
новая технология
консервирования
боли. все помрут от
неврозов, кому сердце 
вырвали - кровь найдет,
куда прыгнуть, из вен 
или в голову. я - бастард, напомню,
солнца, мои горя - кусты,
веранды, я сделал для
них закаты, мягкие
плюшевые рожи
гномов - райский сад
из плоти моей
и крови.

меня пули пустых дураков не покроют, 
счета не сожрут, любови
недорисованные меня
не склюют,
потому как

реставрация сердца - референса копия, 
не болит, не воет, не человека,
не бьет, не ноет - сердце, замри, 
художник тебя
рисует - 

так
я с души
налепил пародий и одну
на витрину выставил - 
любуйтесь, неврозные дети,
я - не герой,
ведь
время меня

слопало


Рецензии