Пыталась жить

Пыталась скрыть, что по тебе грущу
Но это всё, увы, так очевидно,
А время обернувшись другом (видно)
Трепало дни и ночи по плечу...
И заполняя воздух мягким плюшем,
И расставляя памяти ловушки,
Шуршало в спину - я не отпущу...

Пыталась заменить тебя другим
Но это всё, увы, не так-то просто
Над нами возмущенно меркли звезды
И фонари под небом проливным
Сердито отражались в стылых лужах
Шепча на ветер — он тебе не нужен...
Есть только тот...Один...Незаменим...

Пыталась жить, как с чистого листа,
Но...снова пораженье, как ни странно,
Нет радости...всё мрачно и туманно
И кажется нелепой высота
В разряженном пространстве, безвоздушном
Среди камней обиды — равнодушных,
Где спряталась навечно мерзлота...

19.08.2019


Рецензии