Сошёл с небес чудесный лик

Сошел с небес чудесный лик,
И засиял любви родник.
Усердно действуя в тиши,
Явил  полёт живой души.

И правом вездесущих крыл
Одной судьбою одарил -
Живите в радости, любя,
И рай постройте для себя.

Исполнить волю не смогли,
Наказ небес не сберегли.
Без опыта рождённый свет
Берет уроки сотни лет.

Оставив след во тьме пути,
Его любовью освети
И закрепи в трудах те знанья,
Собрав законы мирозданья.

Словесный спор неразрешим:
Мы путь земной с нуля вершим.
Наполнив мудростью года,
Простимся с ними навсегда.

И, обжигаясь на виду,
Живем мы, словно бы в бреду.
Теряя разум при ходьбе,
Спешим навстречу мы судьбе.

Последний испускаем крик:
До пропасти всего лишь миг,
И давит груз прошедших  лет,
Горит за гранью дивный свет.


05.06.19


Рецензии