Подражание вийону

ПОДРАЖАНИЕ ВИЙОНУ
Когда придет и мне судьба
Поднять окурок в переулке,
И добрый пекарь на Шаббат
Мне даст черствеющие булки,

Не знаю, где я буду жить -
Возможно, в сквере у забора,
В тележке за собой возить
Тряпья на всякий случай гору.

Тогда я буду сочинять
В уме - а как еще иначе?
И небо будет мне тетрадь,
И буквами оно заплачет.
2019


Рецензии