Ветхий завет. Бытие. Глава 2

Так были созданы земля и небо,
Бог завершил дела свои,
Он выдохнул:
- Как все волшебно,
Любуйся всем и отдохни!

И отдыху он посвятил сей день последний,
Благословил в сознанье этот день,
На это не могло тогда других быть мнений,
Ведь это отдых был, еще совсем не лень.

И этот лучший день недели
Назвал Бог скромно – выходной,
Все дни так быстро пролетели,
А этот оказался - день седьмой!

Пар поднимался, и земля кипела,
Но не было тогда еще травы,
А значит сделано пока еще полдела,
Ведь не было растений зерновых.

Дожди тогда еще не проливались
На землю, и туда хозяин не ступал,
И дети в муках не рождались,
А человек пока и грядки не вскопал,

Не приручал животных,
Не построил дом,
Дней не знавал пока голодных,
Не жил еще своим трудом!

Бог создал человека из земного праха
Вдохнул в него сознание, любовь,
Да, не было тогда в созданье страха,
Но по нему уже струилась кровь.

И насадил тогда Бог рай в Эдеме,
И созданного человека поместил,
Да, не хватало стройности системе,
Господь лишь дерево познанья посадил.

То, дерево пригодное для пищи,
И для различия добра и зла,
А человек тогда уж не был нищим,
В нем тяга к знаниям была!

Реки там выходила из Эдема,
Делилась на четыре рукава,
Чудесная экосистема
Меж рек придумана, трава

Ковром зеленым пролегала,
И климат мягкий, благодать,
Ручьями с гор вода стекала,
Мог человек все наблюдать.

Его Господь в саду Эдемском
В раю блаженном поселил,
В саду счастливом том вселенском
Он за порядком чтоб следил,

Возделывал сей сад примерно,
С деревьев фрукты потреблял,
Не обжирался чтоб чрезмерно
А наслаждался и гулял!

Бог создал в помощь человеку
Зверей, животных полевых,
Привел и отдал под опеку,
Чтобы назвал он всех живых

Как хочет, теми именами,
Которые сам подберёт,
Похожими на них словами,
Птиц, рыб - животных наречёт.

Все человек потом исполнил,
Растения, животных - всех назвал,
Всем имя дал и все запомнил,
Но в одиночестве страдал!

Бог усыпил надежно человека
И незаметно у него изъял ребро.
Проснувшись тот, едва поднявши веки,
Увидел, смотрит на него хитро

Такая же как он, из плоти, крови,
Бог передал ему её : «Возьми!»
Изогнутые над глазами брови,
Так стали они первыми людьми.

И человек назвал ее своей женою,
Ведь создана она была
Из плоти, из ребра его, родною
Была ему, их голые тела

Тогда ничуть их не смущали,
По райским кущам и садам,
Истории людской в начале,
Они гуляли долго там!


Рецензии