Ветхий завет. Бытие. Глава 1

Бог Землю сотворил, пространство над Землёю,
Во тьме Земля была пуста,
Дух Божий лишь носился над водою.
Созданье оценивши, Бог сказал тогда:

- Хочу, чтоб на Земле все видно стало,
Для этого, да будет свет!
И над Землей светило ярко встало,
Предметы стало видно, виден цвет.

Светло когда, назвал Бог днём, все видно,
Темно, назвал Бог - ночь, когда упала тень,
Меж днем и ночью - утро, вечер очевидно,
Так завершился первый день.

Земля была водой покрыта,
Сливалась с атмосферой та вода,
Как одеялом вся Земля накрыта.
Бог разделил на долгие года.

Теперь отдельно стало небо,
Поверхность он назвал землёй,
И это хорошо, все Богу на потребу,
Закончился так день второй.

И Бог сказал:
- Вода да соберётся
Под небом на свои места,
От нее суша оботрётся
И будет впредь всегда чиста.

Вода зовется пусть морями,
Я вижу, это хорошо,
Земля покроется растеньями с ветвями,
В земле пусть каждый корешок

Растет, траву, деревья создавая
По роду и подобию себя,
В соцветия, плоды произрастая, -
Так третий день работал Бог, любя!

- Для освещения земли и моря,
Для ночи отделения от дня,
Светила создаем, чтобы не споря
На небе появлялись, заменя

Друг друга. Освещая землю ночью
Светильник тот зовется пусть Луна,
А Солнце днем пускай хлопочет.
Четвертый день прошёл в трудах.

И Бог распорядился:
- Жизнь морскую
Произведет живая пусть вода.
Бог сотворил креветок, рыб, иную
Жизнь водную от моря до пруда.

И на земле Бог создал живность тоже,
Стрекоз и гадов, хищников и скот,
Птиц стройных, бегемотов толстокожих.
День продолжался пятый, вот.

На день шестой Бог создал человека
По образу подобно своему,
Мужчину стройного, зачем ему калека,
И женщину, красавицу жену.

Благословил их Бог:
- Плодитесь, размножайтесь,
И наполняйте Землю, я смотрю,
Работайте, учитесь, развивайтесь,
И слушайте меня, что говорю.

Владейте рыбами морскими,
Животными и птицами, скотом,
Белковыми созданьями другими,
Себя хозяевами чувствуйте при том.

Траву берите, сеющую семя,
Вам будет пища на века,
Но сеять, убирать найдите время,
Я буду здесь следить издалека.


Рецензии
Браво! Почему на пошлом, на сумбурном так много просмотров, а здесь кроме моего - ни одного? По-моему вполне, вполне!

Максим Дамиров   31.08.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв.
Вопрос конечно интересный...

Александр Пальянов   31.08.2021 19:54   Заявить о нарушении