На то и мечты...

На то и мечты, чтобы в них оказаться
Героем, иль кем Ты захочешь казаться;
Давайте не будем над этим смеяться,
А лучше поможем другим постараться.
Пытаться иль сделать попытку примером,
Реальностью дивной эту химеру,
Отправив свой страх пострадать на галеры,
Без сострадания даже, без меры.
Манеры не те? Но и цели большие,
Со мною сроднённые, не чужие,
Не просто придуманы кем-то плохие,
А полностью наши они, заводные.
Впервые покажется странным всё это,
Со стороны, даже не для поэта,
Зимою холодной иль в радости Лета
Об этом, поверь, моя песня не спета.
Куплета достаточно для понимания,
Душевного зуда и сострадания,
Изменится что-то у мироздания,
Но вечной останется тема желания.
Иль мания. Тут ведь кому, что поближе.
Пусть чьи-нибудь губы от страсти оближет
Надежда и Вера, с улыбкой бесстыжей,
В Москве или где-нибудь, скажем, в Париже.

               


Рецензии
Мечтать-это так здОрово!!!

"Пусть чьи-нибудь губы от страсти оближет
Надежда и Вера, с улыбкой бесстыжей,
В Москве или где-нибудь, скажем, в Париже".

Доброе утро, Вячеслав!

Галина Ситникова 3   21.08.2019 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Вячеслав Знакомый   21.08.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.