Зачем мы на свете живём

Дитя виртуального мира,
Башка у него в проводах
Он сам надевает удила,
И сиро шагает   в впотьмах.

Его забывают родные,
Он в сети живёт  игрунов,
И руки парней золотые,
Исчезли с российских дворов.

Страна уже чует пропажу,
Великих сердец и умов,
Уходят в холопы  и в  стражу,
Своих и заморских воров.

Без них захирела  наука,
Куда нам на Марс и Луну,
Везде воровская порука,
И стыд за родную страну.

Другие    в шлемах и   цепями
По улицам ходят с дубьём,
Меняются парни   ролями,
Теперь с уголовным ворьём.

Они подрастут, станут лысы,
Придут в разорённый свой дом,
С пол - литрой и горькою  мыслью,
Зачем мы на свете живём.


Рецензии