А было ли лето?

А было ли лето? В цвету иван-чая
Оно пробегало недавно в июле.
В забавных кудряшках девчонка босая
Его из-под яблонь случайно спугнула.

Оно заплутало за клумбой с ромашкой,
Запуталось в поле в траве повилики.
Гостило поутру у бабы Наташи,
Она угощала домашней аджикой.

Потом с дядей Васей пошло на рыбалку,
И ело в обед с ним уху с карасями.
Ещё научило летать птенцов галки,
А вечером в парке гуляло с друзьями.

Звенело на речке оно с комарами,
Черники сегодня набрало лукошко.
Ещё наше лето сдавало экзамен
С детьми, что вступили на взрослых дорожку.

А было ли лето? С грибными дождями,
С закатом румяным над тихой рекою?
Оно распрощается в августе с нами
И солнца тепло уведёт за собою.


Рецензии