Мастер и ученик

                Мастер парню всю дорогу
                Толковал про материал,
                «Никого не бойся...» — строго
                Вместо тоста повторял.

                Обрывая резко, тут же:
                «Никого я не боюсь!» —
                Молодой пил неуклюже...
                А старик глотал как гусь.

                Парень сник под утро. Сразу.
                Поезд прибыл, встал, трубя.
                Мастер смог закончить фразу:
                «...Бойся только лишь себя.»

                «Никого не бойся!» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)

Справедливый очень мастер,
Хоть и выпить он горазд,
Он к творениям пристрастен,
Хоть отчасти и фантаст,

Он, конечно, выпивает,
Вдохновение ловя...
Ученик же — просто парень,
Хоть и классный здоровяк,

Мастер учит его жизни:
Чтоб боялся он себя!
Знает, воля — хуже слизня,
Если станешь размазня!


Рецензии
Философично, Евгений, и актуально.

Всех благ Вам, вдохновения и успехов! Настя.

Анастасия Малиновская   19.08.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Евгений Петрович Свидченко   21.08.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.