285

Большая истина противна уху,
Не знавшим Сердца никогда,
Жизнь посвятившим праха пуху,
И личность чья весьма горда...
.
"Любовь? Поддержка? Коллектив?", -
Оставь, мой друг, мечты ребёнка.
"Ты должен быть закрыт и лжив,
Кокетлив взглядами котёнка..."
.
"Вся жизнь - сплошной турнир,
Как на витрине состязанье,
Так что надень скорей мундир,
Оставь эмоций притязанья..."
.
Такие песни день и ночь
Вещает общества волна,
Чтоб от Любви скорее прочь
Неслась нейронная струна...
.
За вещи жизни отдаём,
За вещи Счастье продаём,
И от безумия тьмы сил
Себя ж народ разъединил...
.
"Всё разделяй, спокойно влавствуй",
Гласят латинские мотивы.
Затем банкир с улыбкой "здравствуй"
Возьмёт Души твоей активы...
.
И что? Нет выхода совсем,
Когда и выхода не видно,
В желанный так наш Сад Эдем?
Давайте мыслить дальновидно...
.
Каким наивным ты б ни был,
Последствий волны всё ж парят
Куда бы, друг ты мой, ни плыл.
Поступки ж суть твою творят...
.
Умножь на всех людей вокруг,
А на Земле людей немало,
Получишь замкнутости круг,
В котором ядом правит жало...
.
Его не видно - в этом трюк,
А ты - "свободный гражданин",
В цепях же чувств, мой друг, твой люк.
Остался завтра без штанин...
.
А что ж штаны...
Вся жизнь проходит
Словно сны.
Душа в болоте слёзно бродит...
.
Ответ же как прожить Счастливо
Ты никогда не прочитаешь
Ни в букварях неторопливых,
Каких б богов ни почитаешь...
.
Ответ - в невидимых картинах,
Палитрой Сердца в Свет влекущих.
Ты там стоишь на Звёзд всех спинах,
Ты там рассвет веков грядущих...
.
И нет сомненья в Сердца стуке,
Что власть Любви закономерна,
Что власть Любви, верней науки,
Для Человека характерна...
.
Ты скажешь мне, что это сказки,
Но, друг, ты - вечность, бесконечен,
Давай откроем Сердца глазки.
Ты всё поймёшь, когда сердечен...
.
И тьмы посланцев различишь,
Что скрылись в мозге государства.
Ты силой Сердца уличишь,
Кто яд бросал в Земли пространства...
.
И никогда -- ни миг, ни век--
Ты не позволишь тени править
Всем, что зовём мы "Человек".
Любовь в Сердцах мы будем славить...
.
Любовь, как атмосфера Человека -
Шаблон масштабных траекторий.
Ему и жизни мало века,
Ведь он - гурман Любви историй...
.
Читай:
"Довольно мне без Солнца дней
Растить буръян Души полей.
Я - вечный принцип познаванья,
Я не боюсь с тьмой расставанья.
Всё, что вокруг меня - мой "Я",
А люди все - моя семья.
Позна'ю разный интерес,
Чтоб шар Земной, как из чудес,
Стал местом дружбы наций.
Любовь - закон без вариаций...
.
Учи:
"Как ни была бы Жизнь груба,
Любовь - мой путь, моя судьба.
Любой мой страх - лишь данность тела,
Родился ж я для блага дела.
Я каждый миг ценю как шанс
Придать Земле Любви убранств..."


Рецензии