Навь

Среди густых туманов,
В холодном лоне вод
Дитя ночных обманов
Из года в год бредёт.

Опущены ресницы,
Не зная – сон иль явь,
Хоть холодна водица,
Но холодна и Навь.

Ей по ночам не спится,
При свете фонаря
Вода в реке струится
Над девами скорбя.

Над берегами ели
Собрались в горький строй.
Из облаков постели
В кровати водяной.

Луна лишь серебрится,
Льёт тусклый хладный свет.
А на устах девицы
Молчания обет.


Рецензии