Чёрный дельфин

                Говорят, что есть два мира;
                Наш и потусторонний.
                Есть третий - тюремный.

          ЧЁРНЫЙ ДЕЛЬФИН


Соль в пожизненным этапе
Уплетает свой закат,
У неё режим на капе
От клыков на свой прокат.

И еда и срочный голод -
Чёрному дельфину соль.
Спин согнутых белый солод,
Разъедает голь да  голь.

На глазах лессе, но шире
Чем в трёхтомнике писца,
Неоглядность в чёрном мире
До собачьего лица.

Не дотронуться к побегу
Мыслями, нельзя, прочтут.
Шаг вперёд, обратно в негу:
Сразу он и там и тут.

Дышится ему по шагу
В напряжённой толчее
Слов командных, по зигзагу
Шляясь сном за бытие.

Поза у стены законна,
Как глазок, режимный свет.
Сосенных крестов колонна,
Типовых, квадратных лет.

Дух его давно покинул;
Там у нравственной межи.
Самоцветную картину
Перевёл на чертежи.

Вот бы сдвинуть край заката
Под жужжание росы
Ближе к точке не возврата
Взлётной в прорезь полосы.


          НРАВСТВЕННАЯ МЕЖА


Рецензии