Не надо жить, во зло

Не надо жить, во зло, кому то,
Сябя морально искалеча,
Петлёею, взвилась в миг, минута,
Обычной жизни, человечной.

Огонь в груди, глотая пламя,
Не потушить мятежный пыл,
Себя бы вздернул я, как знамя!
Среди известнейших, могил.

Как упоительна идея,
Но я, прошу меня простить,
Не для того, я так потея,
Пытался истину постич.

 В любом явлении есть смысл.
Не разбирая, свои чувства,
Через проклятие осознать,
Святейший замысел искусный.

Чем восхитительнее сад,
Тем искусительнее змеи.
Чем зажигательней азарт,
Тем ощутимее потери.

Возможно это просто бред,
Души ликующей, мятежной,
Бессмертной, что найдёт покой,
Внутри у каждого, надеждой.

Скорее верой, верой в то,
Что, всё не просто так твориться.
А деревянное пальто,
К своей погоде, пригодится.

Внутри, какой то дикий свал,
Мудреных терминов, понятий,
Я вроде, только разбирал,
Весь этот лес мероприятий.

Но, что не день, то новый лист,
Кто их сюда мне тихо носит?
Опять писать, рассказ про жизнь,
"Без возмущений", надпись просит.

Ну, пожелание учтём.
Дай, посоветоваться с ночью!
А то опять приду в конце,
Я, как обычно, к многоточию...

©Александр Балабанов


Рецензии