Викентию Грязнову, Вячеславу Янченко, Владимиру Кр

Им было некогда бояться,
Они спасали жизнь людей-
"Скорее бы к земле прижаться...
Взрыв, темнота.. Скорей, скорей.."

Грязнов Викентий с террористом
Вёл неприятный разговор...
" Взорву, вы в Швецию летите-"
Произносил тот приговор.

Как только понял-"обманули-"
Он бомбу в действие привёл,
Погиб и нашего героя взял
В небеса он за собой.

Всего урок мелькнул меж ними(45минут),
Какой же мужества урок!
И Слава Янченко с Владимиром
Его навек запомнить смог!

Он,Вячеслав, с вторым пилотом
Штурвал тянули на себя,
Представьте-"адская" работа,
Чтоб ближе к ним была земля.

Задрали нос и посадили
 Израненный свой самолет
И этот подвиг не забыли,
Пришёл для памяти черёд.

Викентий был разносторонним,
Любил работу и театр,
Был добрым, светлым, в жизнь влюблённым
И потому не смог" смолчать".

И, оттесняя террориста,
Он, бортмеханик, понимал-
"Там люди.Жизнь их в небе чистом
На землю прилететь должна."

Ценой своей, пилота, жизни,
Беду от них он оттеснял,
Спасал людей он, чтобы жили,
Надеялся, что не поймет,

Что в Пулково они садятся,
Чтоб не увидел купола
Родного города, все свято,
Надеялся-" пройдёт беда"..

Увековечили героя
И памятник стоит теперь
И небо синее, родное
На землю смотрит. От потерь


Оно всплакнет. И солнцем светит,
Гордясь пилотами. Всегда
Для подвига есть в жизни время
Сквозь вдаль бегущие года.


Рецензии