День рождения кота

Почему не отмечаем
День рождения кота?
Потому что мы не знаем,
Где родился и когда.

Будем знать, тогда отметим
И гостей "Пуриной" встретим.
Но ведь вовсе нам не лень
И самим назначить день!

Ну, а если день известен,
Будет котик сыт и весел.
Спрячем мы тогда ремень
От него. Его же день!

И тогда уж будет рад нам
Наш любимый серый//чёрный, рыжий.../// кот,
Прислонится мокрым носом
Песенки свои споёт!
***
Знаменательный сей день
Почему не отмечаем?
Или же нам просто лень?
Или попросту не знаем?..

19.08.2019


Рецензии