какая нынче духота...

Какая нынче духота –
Ни ветерка под знойной синью.
И где-то в прошлом холод зимний
И снегопада красота.
Порой мне видится река
И берег с деревом высоким,
Где тонет след в снегу глубоком,
Как тонут в вечности века.
Мой старый дом, родной и милый,
Где время намертво застыло
На стенах белых и пустых.
Где всё ещё заметен штрих –
На деревянные перила
Там мною пролиты чернила.
Резные ставни на окошках.
В сад уходящая дорожка.
И пустота, как глухота…
Прикрыв закатные врата,
День дальний скрыла темнота,
Сомкнувши чуткие ресницы.
И улеглась -  на кончик спицы.
Какая всё же духота…


Рецензии