Отдалённая любовь

Я много тебе откровений дарила
И много тебе отдавала тепла,
У Господа Бога терпения просила
И сохраняла любовь, как могла.

Пеплом развеяны чувства надежды
И смылся слезой, веры, искренний след,
Не стали любить мы друг друга, как прежде,
И потускнел жизни розовый цвет.

И обернулись нахмуренной тучей,
Казалось бы, важные эти дела,
За давностью лет, в серых буднях текучих,
Забылись от сердца простые слова.

Забыты улыбок счастливые лица,
Луч солнца, затмив, без труда,
И только года, как крылатые птицы,
Летят, неизвестно зачем и куда?

Я знаю, прожить без потерь, невозможно,
Как не достать недостигнутых звёзд,
Любовь сохранить- ведь достаточно сложно
Без огорчений, страданий и слёз.

Время быстрее торопит разлуку
И отдаляет всё дальше любовь,
Так протяни, ей беспомощной, руку,
Быть может она и откликнется вновь?

     Тамара Королькова


Рецензии