Сущность марионетки

Начинается. Где-то тонко так стало и сорвалось.
Обостряются чувства и много скопилось, упало в осадок.
Цепи медные, ржавые, что ж, говорят не срослось,
Только я за двоих ощущаю тот странный, знакомый упадок.
Мысли гонят, там - ломит, там - стонет и там нагота,
Беззащитность ликует, я слаб пред собою.
И своя же.. Своя!.. на меня клевета
Колит, режет откуда-то взявшей тупою иглою.
День без сна, ночь без сна, руки всё тянут таблетки,
Как хотелось бы снова себя заключить в свой уют,
И причины.. Казалось.. Невроз.. Сущность марионетки.
С осознанием причин - как во сне, земляной мой салют.
И закончилось. На строке этой спал камень с плеч,
Завтра утром уже мне плевать на погоду, ведь нет ожидания,
И становится в мыслях моих снова внятная речь,
До другого такого же странного состояния.


Рецензии