Приближается осень

Если захочешь остаться - то оставайся.
Спрячься от мира в этот короткий август.
Только вот осень тебя всё равно разыщет.
Вон она - тихо ступает по крышам - слышишь?
Чувствуешь запах тёплых осенних листьев?
Старые книги, алой рябины кисти...
Лето закончилось, но жизнь не закончилась, правда?
Дождь ледяной и холод - это ведь не преграда?
Море зовёт... Через мили и километры.
Можешь запрыгнуть на спину к лихому ветру,
Но не умчишься. Осень тебя настигнет,
Словно колдунья из древней волшебной книги.
Выльется небо на нас бушующим ливнем-морем,
Можешь набрать его полные две ладони.
Вот оно, небо. Живое, такое живое...
Ты тонешь в осени, а кто-то в тебе
тонет.


Рецензии